Главная » Файлы » Мои файлы |
19.02.2016, 22:28 | |||||||||||||||||
«Требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) общественного питания, их применение»
Наглядные пособия: действующая нормативная документация в сфере общественного питания
Теоретические основы:
В настоящее время в сфере общественного питания действуют следующие нормативные документы:
Порядок проведения работы: 1. Изучить содержание документы 1, 2, 8и выполнить следующие задания: Задание 1.:Исходя из нижеприведенных особенностей деятельности предприятия, определите класс бара: - бар имеет световую вывеску с элементами оформления; систему вентиляции; - приборы, из нержавеющей стали, полуфарфоровая и фаянсовая посуда, сортовая стеклянная посуда без рисунка; - обслуживающий персонал имеет форменную одежду и обувь. В каком документе изложены требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания различных типов и классов? Задание 2.: При проведении процедуры добровольной сертификации ресторан указал в заявке класс «Люкс». При сертификационной проверке установлено следующее: - в оформлении зала используются оригинальные декоративные элементы; - микроклимат обеспечивает система вентиляции; - мебель в зале повышенной комфортности, соответствует интерьеру помещения; - столы имеют полиэфирное покрытие; - обслуживание осуществляется официантами, барменами, метрдотелями. Дайте оценку соответствия особенностям деятельности ресторана заявленному классу. Ответ аргументируйте ссылкой на соответствующую нормативную документацию. - реализует разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, заказных с учетом специализации; - осуществляет обслуживание официантами, барменами, метрдотелями, допускается самообслуживание. Какими нормативными документами вы руководствовались при решении данной ситуации? Задание 4.:Предприятие общественного питания реализует ограниченный ассортимент блюд несложного приготовления из однородного вида сырья, разнообразный ассортимент покупных товаров и предназначено для быстрого обслуживания потребителей по методу самообслуживания. Используется полуфарфоровая и фаянсовая посуда, приборы из алюминия, стеклянная посуда из прессованного стекла. Определите тип предприятия. Ответ аргументируйте ссылкой на нормативные документы. Задание 5.:В предприятии общественного питания, которым вы руководите, осуществляется подготовка к процедуре сертификации услуг. Изложите требования, предъявляемые к качеству услуг, проведите анализ соблюдения требований на действующем предприятии.
2. Отчёт составить по форме:
| |||||||||||||||||
Просмотров: 1341 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |